
Comendo o cupcake, lembrei da manteiga de amendoim muito boa que comprei quando foi aos Estados Unidos, e pensei se não seria muito difícil fazer ela, aqui em casa mesmo, então comecei a pesquisar. Encontrei as duas receitas: manteiga de amendoim normal e crocante, ai está:
Manteiga de Amendoim
- um quarto de oleo vegetal (pode ser de amendoim, mas
eu usei girassol)
- um copo cheio de amendoim torrado e descascado de
boa qualidade
- uma colher de chá de sal (ou à gosto)
- uma colher de sopa rasa de açúcar (ou à gosto)
Modo de fazer:
Bate tudo nessa ordem no liquidificador ou mixer ou
processador e bom apetite. Você regula a seu gosto mais
ou menos doce ou salgado.
Manteiga crocante de Amendoim
500 g de AMENDOIM
1 colher (café) de SAL MOÍDO IODADO
½ xícara (chá) de GLICOSE YOKI
1 xícara (chá) de óleo de amendoim, milho ou girassol
Modo de fazer
Coloque os AMENDOINS em uma assadeira e leve ao forno médio para torrar levemente, sem deixar tostar. Retire a pele e bata no liquidificador ou multiprocessador junto com o SAL MOÍDO IODADO, glicose e o óleo, até obter uma pasta.
Nota: dependendo da potência do liquidificador ou multiprocessador, divida os ingredientes em três partes e bata uma parte por vez. Se quiser uma pasta com menor teor de óleo, depois da pasta pronta e de descansar por um dia, retire o óleo que ficar na superfície.
- um quarto de oleo vegetal (pode ser de amendoim, mas
eu usei girassol)
- um copo cheio de amendoim torrado e descascado de
boa qualidade
- uma colher de chá de sal (ou à gosto)
- uma colher de sopa rasa de açúcar (ou à gosto)
Modo de fazer:
Bate tudo nessa ordem no liquidificador ou mixer ou
processador e bom apetite. Você regula a seu gosto mais
ou menos doce ou salgado.
Manteiga crocante de Amendoim
500 g de AMENDOIM
1 colher (café) de SAL MOÍDO IODADO
½ xícara (chá) de GLICOSE YOKI
1 xícara (chá) de óleo de amendoim, milho ou girassol
Modo de fazer
Coloque os AMENDOINS em uma assadeira e leve ao forno médio para torrar levemente, sem deixar tostar. Retire a pele e bata no liquidificador ou multiprocessador junto com o SAL MOÍDO IODADO, glicose e o óleo, até obter uma pasta.
Nota: dependendo da potência do liquidificador ou multiprocessador, divida os ingredientes em três partes e bata uma parte por vez. Se quiser uma pasta com menor teor de óleo, depois da pasta pronta e de descansar por um dia, retire o óleo que ficar na superfície.
Já que tenho os ingredientes aqui em casa, estava pensando em fazer hoje (a versão normal) e depois conto como foi que ficou.
Um comentário:
vende no verdemar! só não sei direito o preço
Postar um comentário